驻南非大使田学军会见南京工业大学代表团
来源:    2016-02-01
[字体: ]      打印本页

  2016年1月29日,驻南非大使田学军会见了来南参加约堡大学孔子学院揭牌仪式的南京工业大学校长黄维院士一行,双方就加强中南中非教育科技等方面合作交换了意见。

  田大使表示,近年来,中南中非关系发展势头强劲,各领域合作持续推进。去年12月习主席成功访南并共同主持召开中非合作论坛约堡峰会,将中南中非关系推向新高度。此次南京工业大学与约堡大学共同创办的孔子学院正式揭牌,为南非民众了解中华文化提供了新的平台。希望南工大以此为契机,加强与约堡大学等南高等教育机构交流,助推中南中非教育、文化和科技方面的合作。

  黄维校长介绍了约堡大学孔子学院成立的有关背景情况,表示此访期间与约堡大学校方就加强教育科技合作进行了深入沟通,南工大将以约堡大学孔子学院为桥梁,加强与南非及非洲高校的合作,为促进中南中非关系发展作出积极贡献。

推荐给朋友