驻塞拉利昂大使赵彦博会见山东省国资委主任张新文
来源:    2016-03-09
[字体: ]      打印本页

  2016年3月7日,驻塞拉利昂大使赵彦博会见来塞考察的山东省国有资产监督管理委员会主任张新文一行,双方就中塞关系、山东省与塞的务实合作等进行了交流。国家开发银行山东分行行长周荣卫、山东钢铁集团董事长陶登奎等参加会见。

  赵大使欢迎张主任一行来塞考察,介绍了塞国情、当前政经形势及中塞友好关系发展情况。他表示,当前塞后埃博拉时期经济社会重建正全面展开,塞国家发展急需国际社会大力支持。他希望山东省发挥优势,整合资源,扩大对塞务实合作,促进山东省与塞的产能合作与对接,实现互利共赢。中国使馆将继续为中国企业在塞经营合作提供坚定支持。

  张主任感谢赵大使为山东开展对塞经贸合作给予的大力指导和帮助,表示山东省愿抓住塞疫后重建机遇,不断探索新的合作领域,创新合作模式,给我企业“走出去”提供支持并保驾护航,为塞经济社会发展和中塞友好关系添砖加瓦。

  随后,赵大使陪同张主任一行拜会了塞总统科罗马,双方就推动山东与塞经贸合作进行了友好交流。

推荐给朋友