驻芬兰大使于庆泰访问奥兰岛
来源:    2016-06-29
[字体: ]      打印本页

  2016年6月27日至28日,应奥兰岛议长艾赫恩及政府总理斯耶格伦女士邀请,驻芬兰大使于庆泰夫妇访问奥兰岛。访问期间,于大使分别会见奥兰岛议长艾赫恩、奥兰岛自治政府总理斯耶格伦、议会副秘书长斯特兰德及芬政府驻奥兰岛管理署署长林德贝克,出席斯耶格伦总理举行的欢迎午宴及艾赫恩议长举行的欢迎晚宴,并考察当地商会及企业。

  艾赫恩议长热烈欢迎于大使夫妇到访,并简要介绍该自治区情况及行政架构。艾表示,奥兰岛经济稳定,近年来GDP始终保持每年3%的增速,但是也面临人才流失、人口老龄化等社会问题。政府总理斯耶格伦女士介绍了奥兰岛经济特点、产业结构和当前形势。芬方还详细介绍了奥兰岛历史沿革、自治地位及立法情况,并表示希望有更多中国游客来奥兰岛旅游观光,将鼓励区内企业加强与中方的合作。

   

于庆泰大使夫妇参观中国为主要合作伙伴的医用导管企业OPTINOVA公司

  于大使表示,长期以来,中芬两国关系一直保持健康稳定发展,各领域交流合作富有成效,双方互为重要贸易伙伴,文化、教育交流蓬勃发展。奥兰岛在航运、农业、旅游业等方面拥有大量先进经验,中方愿与奥方加强交流,拓展务实合作,并建议奥方推广旅游品牌,相信未来将会有更多中国游客到访。于大使简要介绍了中国经济形势、自治区政策及发展状况。

  访问过程中,于大使接受了当地媒体采访,就中芬关系、环保等问题回答记者提问。当地报纸《奥兰岛报》报道了于大使夫妇访问有关情况。

  奥兰岛位于波罗的海、波的尼亚湾入口,是芬西南沿海的一个自治区。面积约1500平方公里,人口2.9万,官方语言为瑞典语,主要支柱产业为航运、贸易、银行业、旅游和农业。

推荐给朋友