驻南非大使田学军会见公安部副部长孟庆丰
来源:    2016-09-27
[字体: ]      打印本页

  2016年9月26日,驻南非大使田学军会见公安部副部长孟庆丰一行,就中南执法安全合作交换意见。

  田大使表示,中南关系面临历史性发展机遇。新形势下,推进两国警务部门的交流与合作,既有助于深化拓展中南和平安全合作,也有助于打造“海外民生工程”,更好维护我国在南机构、人员生命财产安全,为中南关系大发展保驾护航。近年来,中南警务部门交往密切,双方合作成果丰硕,中国驻南非使馆将积极配合国内主管部门,推动两国执法安全合作再上新台阶。

  孟副部长简要介绍了此次与南警察部长恩莱科、内政部副部长科汗的会谈情况,并表示近年来中南在执法安全领域开展了卓有成效的合作,今后将继续在反恐、禁毒、打击网络犯罪和刑侦等领域保持合作势头,加大合作力度,不断提升执法安全合作水平,中方也敦促南方加大力度积极保护旅南华人华侨和中资机构人身和财产安全。

推荐给朋友