驻芬兰大使于庆泰访问凯米市
来源:    2016-10-09
[字体: ]      打印本页

  2016年9月30日至10月2日,应凯米市长尼西宁邀请,驻芬兰大使于庆泰夫妇访问凯米市。访问期间,于大使分别会见凯米市长尼西宁、凯米市议会主席佩基拉、凯米市董事会主席帕索亚,出席尼西宁市长夫妇举行的欢迎晚宴,并考察中资企业阳光凯迪项目建设情况、当地文化中心、科技园区及企业。

  尼西宁市长夫妇热烈欢迎于大使夫妇到访,并简要介绍凯米市近年发展及未来市政改革前景。尼表示,凯米市工业基础雄厚,并拥有该地区唯一的深水港。今年年初,中国企业阳光凯迪宣布投资10亿欧元在凯米市建厂生产生物质油,对推动当地经济发展具有重大意义。目前,项目尚处于筹备阶段,相信该项目将成为芬中企业合作模式的典范。

  于大使感谢市长盛情款待,并表示,中芬两国关系始终保持健康稳定发展,各领域交流合作富有成效,双方互为重要贸易伙伴。目前,中国在芬投资额持续增长,阳光凯迪作为实体项目落地将是双边经贸合作的重要范例。凯米市工业发展历史悠久,林业等相关产业发展成熟,拥有良好的投资环境,相信凯迪项目会有好的发展前景。芬方在创新及清洁技术方面拥有先进经验,中方愿与芬方加强交流,拓展务实合作。

  访问期间,于大使还应询介绍了我国政治制度及城市管理体系。

  凯米市地处芬兰西北部、凯米河三角洲地区,隶属拉普兰省。面积约95.38平方公里,人口2.2万,是该地区重要的贸易服务中心。

推荐给朋友