驻桑给巴尔总领事谢小武出席桑给巴尔渔业和水产养殖技术培训班开班仪式
来源:    2016-11-10
[字体: ]      打印本页

  2016年11月9日,中国福建海洋研究所与桑给巴尔农业、自然资源、畜牧与渔业部联合举办桑给巴尔渔业和水产养殖技术培训班开班仪式在桑农业部举行,驻桑给巴尔总领事谢小武应邀出席并致辞

  谢总领事在致辞时表示,中国和坦桑尼亚是互利共赢的全面合作伙伴,中桑关系是中坦关系的重要组成部分。随着中坦经贸往来密切,中桑经贸合作也不断取得新进展,特别是双方在农业、渔业等领域的合作持续深入,有力促进了中桑关系的全面发展。桑方拥有丰富的海洋资源,迫切希望提升渔业和水产养殖业在国民经济中的地位,中方在上述领域拥有丰富的经验和成熟的技术,双方合作潜力巨大。应桑给巴尔政府的要求,中国政府特意委派福建海洋研究所来桑岛开办渔业和水产养殖技术培训班,这对于推动中桑经贸合作、人才交流具有重要意义。

  桑农业、自然资源、畜牧与渔业部副部长阿布达拉女士感谢中国政府对桑双边培训项目的积极回应与支持。在致辞时,她说,渔业是桑赚取外汇的重要产业之一,对桑食品安全、人员就业和消灭贫困有重要意义。桑农村地区80%的人口从事渔业,急需专业知识和管理经验,希望通过此次培训班,能使学员获得有利于可持续发展的专业技能。她表示,桑中历来友好,中方已为桑方培养了大量渔业和水产养殖人才,桑方愿与中方继续密切合作,为渔业、水产发展创造更多的商业和技术基础。

  桑农业、自然资源、畜牧与渔业部常秘、副常秘,桑地区议员,福建海洋研究所国际培训中心专家等出席开班仪式。

  桑给巴尔渔业和水产养殖技术培训班将于2016年11月9日-18日在桑给巴尔举办。参加培训班的学员共35人,他们分别来自桑政府机构、专科学校和养殖农场。

推荐给朋友