驻克赖斯特彻奇总领事金智健访问纳尔逊市
来源:    2016-12-01
[字体: ]      打印本页

  2016年11月7日,驻克赖斯特彻奇总领事金智健夫妇应邀访问纳尔逊市。金总领事会见了该区区长蕾切尔·里斯,就加强双方各领域交往与合作交换意见。

  金总领事对纳尔逊市一直以来重视发展对华关系、特别是积极拓展与湖北黄石、广东阳江的友城合作给予高度评价。他指出,随着两国自贸协定升级谈判正式启动以及双方航空公司增加直航运力,纳尔逊与中国深化合作面临更多机遇。总领馆愿继续与该市政府保持密切沟通,以明年中新建交45周年纪念为契机,不断拓宽双方互利合作领域、提升合作水平,推动双方各领域交往再上新台阶。

  里斯市长欢迎金总领事夫妇到访,感谢总领馆一直以来为促进纳尔逊与中国各地地方交往所提供的大力支持。她介绍了该市发展情况,表示期待同总领馆继续保持沟通协作,深化纳尔逊与中国在经贸、旅游、教育等领域的全面合作。她同时表示,该市愿与中方密切配合,举办好明年纳尔逊“中国周”相关活动,增进当地民众对中国的了解。

  访问期间,金总领事还与塔斯曼区区长理查德·凯普松举行了餐叙,会见了纳尔逊地区经济发展局负责人,走访了《纳尔逊邮报》、阳江驻纳尔逊商务机构以及有代表性的当地企业。同时面向当地商界人士发表专题演讲,着重介绍中国经济转型及为中新经贸合作带来的机遇,并与听众互动交流,收到热烈反响。

推荐给朋友