北京画院交流团访问巴厘省
来源:    2016-12-19
[字体: ]      打印本页

  应驻登巴萨总领馆邀请,2016年12月14日全国政协常委、中国美术家协会副主席、北京画院院长王明明率团前来印尼巴厘省进行访问交流。

  访问期间,驻登巴萨总领事胡银全在总领馆办公楼会见画院交流团并座谈。胡总领事欢迎北京画院画家来访,对画院交流团推动中印尼两国文化艺术交流表示高度赞赏。他向画院交流团介绍了领区三省特别是巴厘省的文化艺术,表示目前中印尼已建立副总理级人文交流机制,两国在新时期应进一步深化文化艺术交流,促进两国人民心灵相通、文明互鉴,推动中印尼全面战略伙伴关系不断向前发展。

胡总领事与画院交流团座谈

  王明明院长表示,巴厘省文化艺术独特,其中精湛的绘画和雕刻艺术远近闻名,相信这里优美的自然风光、虔诚的巴厘印度教信仰以及热情淳朴的风土人情将为他和中国画家提供创作素材,用画笔和艺术语言为中印尼友好注入新的活力。

 
画院交流团拜会巴厘省省长 参观省长收藏品

  画院交流团在胡总领事的陪同下拜会了巴厘省省长芒古·帕斯蒂卡,并受邀参观了省长的收藏画作。此外,来自中国的8位画家还与巴厘本地10多位知名画家进行了深入友好的艺术交流,两地艺术家一致同意今后将加强合作,陆续开展共同写生、研讨、展览等丰富多彩的文化艺术交流活动。

画院交流团与巴厘本地知名画家合影

  本次访问交流为期一周,具体活动由印尼中国友好协会巴厘省分会承办,除举行会谈进行艺术交流外,北京画院交流团还实地到访巴厘省野外进行采风写生,搜集鲜活资料,激发创作灵感。

推荐给朋友