驻芬兰大使陈立访问罗瓦涅米市
来源:    2016-12-19
[字体: ]      打印本页

  应芬兰罗瓦涅米市议会主席奥托邀请,驻芬兰大使陈立夫妇于2016年12月15日至17日访问该市,分别会见奥托主席及罗特沃宁市长等政府官员,考察拉普兰大学北极中心、芬兰奥林匹克训练中心及乐普森公司(LAPPSET)。

陈大使夫妇与罗瓦涅米市长罗特沃宁(左一)、议会主席奥托(右一)合影

  奥托主席及罗特沃宁市长代表罗瓦涅米市热烈欢迎陈大使夫妇到访,详细介绍了该市历史和当前发展,高度评价对华旅游项目合作及中国对芬投资不断增长的良好发展势头,强调罗市作为北极圈内的重要城市,在北极旅游、科研等领域拥有得天独厚的优势,愿与中方共同努力开发合作潜力,为推动双边关系做出积极贡献。

  陈大使感谢罗瓦涅米市的盛情邀请,积极评价罗市发展成就及为推动双边合作发挥的积极作用,表示罗市作为芬北极地区政治、经济、文化和旅游中心以及世界上唯一位于北极圈上的城市,在北极科研、冰雪运动等方面有着丰富经验,使馆愿同罗市继续努力,进一步推动双边务实合作和人文交流深入发展。

陈大使夫妇与拉普兰大学校方代表合影

  在参观拉普兰大学及下设北极中心时,陈大使就两国教育、北极合作与芬方交换看法。

陈大使夫妇参观北极博物馆

  在芬兰奥林匹克训练中心,陈大使考察了芬兰奥委会指定训练中心基础设施情况,并就两国冬季运动项目交流合作与芬方交换意见。

陈大使夫妇听取乐普森公司市场主管介绍

  在乐普森娱乐体育器械公司,陈大使认真听取了公司总裁关于公司业务、理念及对华合作情况的介绍。

推荐给朋友