驻奥地利大使李晓驷访问奥华中文学校
来源:    2016-12-12
[字体: ]      打印本页

  2016年12月10日下午,驻奥地利大使李晓驷赴奥华中文学校访问,受到该校师生热烈欢迎。

  李晓驷向该校师生和家长代表表示,到任后十分关注奥地利中文学校的情况,一直希望到各学校看望师生。奥华中文学校办学时间不长,在老师们的辛勤付出和家长们的支持下,取得迅速发展。随着中国综合国力增强和对外交往的不断扩大,中文的重要性越来越突出,希望同学们努力学好中文,为今后工作、学习、生活及中奥友好交往打下坚实基础。

  李晓驷表示,使馆将一如既往关心和支持奥地利中文学校发展,与国内主管部门密切沟通,努力帮助解决中文学校办校过程中面临的困难,祝愿奥华中文学校越办越好。

  李晓驷现场接受了“采访”,回答了孩子们问题:作为大使,每天的工作内容是什么?奥地利刚刚选出了新的总统,中国和奥地利的关系怎么样?观摩了提高班孩子们的中文辩论赛“中文和德语,哪个更重要?”,参观了剪纸班、书法班、武术班、舞蹈班和非华裔班的教学活动,与小朋友们亲密互动,手把手教孩子写字,并同家长代表座谈。

  左雅校长表示,奥华中文学校自2014年成立以来,在使馆和奥各界热心人士的支持和关心下,学校已从最初的3个班发展到现在的10个中文班和4个兴趣班。虽然有一些实际困难,但学校和老师们有信心把学校办好。

 

推荐给朋友