驻马耳他大使姜江访问国际海事法学院
来源:    2017-01-16
[字体: ]      打印本页

  2017年1月16日,驻马耳他大使姜江应邀访问国际海事法学院(IMLI),并会见了该院院长戴维•阿塔德教授。

  姜江高度评价国际海事法学院创办以来取得的成就,赞赏其为国际海事法事业做出的贡献。姜江表示,中方高度重视与国际海事法学院的交流与合作。近年来,多名中国学员在学院接受培训,其中不少人已在各自岗位上发挥重要作用。中国作为海洋大国,急需培养更多国际海事法方面的专业人才,希望今后继续加强与学院在相关领域的交流与合作,推动中马双边关系特别是海事管理和教育领域的合作深入发展。

  阿塔德向姜江简要介绍了国际海事法学院的情况,赞同姜江对双边交流与合作的积极评价,欢迎更多中国学生前来学习进修,加强两国在海事领域的学术交流与合作。

  访问结束前,姜江还集体会见了正在学院学习的各国学员。

  ** ** **

  国际海事法学院座落在马耳他大学校园内,于1988年由国际海事组织资助创办,系国际海事领域顶尖学府,专门致力于海事法人才培养及知识传播,迄今已有来自全球136国的834名学生从该院毕业,其中包括16位中国学员。

推荐给朋友