驻奥地利大使李晓驷访问萨尔茨堡
来源:    2016-12-23
[字体: ]      打印本页

  维也纳岁暮天寒,往西约300公里的萨尔茨堡却是冬日晴好,暖意融融。2016年12月15至16日,驻奥地利大使李晓驷来到萨尔茨堡市,分别会见萨州州长哈斯劳尔、萨市市长沙登,参访萨州、市企业,就进一步深化中国与萨尔茨堡州、市的合作交换意见。

  李晓驷表示,萨尔茨堡州、市历史悠久、风景优美,经济、金融、教育、文化、旅游、制造业、畜牧业发达,深受中国游客、学生、企业亲睐,在中奥关系中占有重要位置,萨尔茨堡州与海南省、黑龙江省,萨尔茨堡市与上海市等中国省市交往密切,交流合作取得丰硕成果。60多家企业与中国有贸易往来,16家企业在华有合作项目。哈斯劳尔州长、沙登市长高度重视对华关系,曾多次率团访华。萨尔茨堡州、市2014年成立中国事务办公室以来,为加深中奥民众相互了解,促进务实合作发挥了重要贡献。中方愿与萨尔茨堡州、市在现有良好基础上挖掘潜力,拓展在冰雪运动及装备、中小企业、文化艺术、中文教学等方面的互利共赢合作。

  哈斯劳尔州长、沙登市长表示,萨尔茨堡地理位置优越,企业技术先进,文化产业发达。奥方看好中国未来发展前景和潜力,2022年北京举办冬奥会将是双方扩大合作的新机遇,希与中方加强交流,探讨具体合作项目,推动萨尔茨堡与中国关系不断取得新成果。

  李晓驷大使还访问了萨尔茨堡中文学校,与赵林红校长及中国公派教师、汉语教师志愿者进行交流,积极评价该校为推广中文教学、传播中国文化、促进中奥相互认知所做大量有益工作,表示中国驻奥使馆将继续支持该校发展。

  李晓驷还应邀分别参访了萨尔茨堡保时捷控股公司、Commend国际有限公司,会见了公司负责人并参观企业。

  保时捷控股公司是欧洲最大汽车贸易公司,主要业务范围包括批发和零售大众汽车集团品牌并提供售后服务、零部件销售、汽车行业金融服务等,目前在22个欧洲国家以及南美、中国和马来西亚设有分支机构,中国是其最大市场。

  Commend国际有限公司为全球性综合对讲系统供应商,业务范围包括建筑物紧急呼叫通信系统、公共交通紧急呼叫系统等,在全球拥有23个分支机构,业务遍及59个国家。近年重视发展中国业务,在上海、南京设有办事处。

  在萨尔茨堡期间,李晓驷大使看望了使馆领事保护联络员等华侨华人,受到热情欢迎,李大使对此深表感谢。

推荐给朋友