驻奥地利大使李晓驷访维也纳中文学校
来源:    2017-01-23
[字体: ]      打印本页

  2017年1月14日,驻奥地利大使李晓驷访问维也纳中文学校,与吕小英校长及学校师生、家长进行交流,向大家致以新年祝福,受到该校师生、家长热烈欢迎。

  维也纳中文学校成立于1995年。据介绍,该校现有学生300多人,老师20余名,设有十多门课程。2015年曾举办建校20周年庆祝活动。

  李晓驷大使到任后,曾先后出席维也纳中文教育中心庆祝建校20周年活动,并访问奥华中文学校和萨尔茨堡中文学校。李晓驷代表使馆问候奥地利各中文学校师生、家长,了解各校发展情况,积极肯定旅奥侨胞在谋求自身发展的同时,热心中文教学,传播中华文化,促进中奥相互了解和友好合作。

  李晓驷表示,中国实行改革开放近40年来,取得巨大发展成就,与世界的联系也日益紧密。各国及奥地利越来越多的人看到中国未来发展的光明前景和重要机遇,希望了解中国,并寻求到中国发展,或与中国开展交流合作,实现互利共赢。海外中文教学意义深远,大有可为。希望奥地利的中文学校能紧跟旅奥侨胞及奥民众学习中文、了解中国和中国文化的需求,珍惜并用好国务院侨办、孔子学院等部门多年来对海外中文教学的大力支持,不断改进和完善工作,争取在奥地利的中文教学能有更大发展。使馆也将继续努力向各校提供帮助和支持。

推荐给朋友