驻札幌总领事孙振勇会见全国友协教育交流访日团一行
来源:    2017-02-09
[字体: ]      打印本页

  2017年2月9日,驻札幌总领事孙振勇在馆内会见了全国友协教育交流访日团一行。

  孙振勇总领事首先欢迎教育交流访日团访问北海道。孙总领事向代表团简要介绍了我驻札幌总领馆领区同国内相关领域的交流合作情况,分段阐述了近年来中日关系走向及今后发展趋势,北海道及东北三县地区与我国开展经贸、人文交流情况以及总领馆在促进领区与我国开展友好交流,促进中日友好关系所做工作。孙总领事希望代表团各位成员珍惜此次出访机会,与北海道各界建立合作关系,积极促进中国与北海道各领域的友好交流。

  李铁民团长感谢孙总领事的热情欢迎和对教育交流访日团的关心和鼓励,表示全国友协将发挥自身优势,继续致力于扩大中日两国民间友好交流。此次北海道之行各位团员收获良多,希望总领馆今后继续对全国友协与北海道及东北三县开展友好交流工作给予支持和关心。

  日中科学技术文化中心负责人凌星光、巨东英、古丽扎提等陪同访日团在北海道活动。

推荐给朋友