驻埃塞俄比亚大使腊翊凡会见清华大学“一带一路”课题调研组并座谈
来源:    2017-02-13
[字体: ]      打印本页

  2017年2月10日,中国驻埃塞俄比亚大使腊翊凡会见清华大学新闻学院党委书记胡钰率领的“一带一路”课题调研组一行。

  胡钰表示,清华大学此次遴选组织优秀学生代表来埃塞等东非国家开展“丝路新探”社会实践活动,旨在通过实地调研增进对非洲和中非关系的了解和认识,拓展全球视野,探索在“一带一路”框架内助力中埃、中非合作发展。

  腊大使介绍了埃塞基本国情及中埃关系的历史和现状,对课题组来非实地调研给予充分肯定,表示埃塞对华合作意愿强烈,两国关系发展潜力巨大、前景广阔,建议清华大学等国内一流学府充分利用自身优势,积极开展对埃、对非交流合作及专题研究,为深化中埃、中非关系发展提供智力支持。

  使馆青年读书会并同调研组师生围绕如何推动“一带一路”建设在埃取得更多成果等进行座谈交流。

推荐给朋友