驻希腊大使邹肖力考察希腊西北部发电厂
来源:    2017-02-16
[字体: ]      打印本页

  2017年2月12日,驻希腊大使邹肖力赴希腊西北部城市弗洛里纳附近的迈里迪褐煤发电厂考察,并会见了希腊电力公司董事长帕纳约塔基斯及电厂负责人。

  邹大使听取电厂情况介绍后,参观了电厂中心控制室和发电机组。他表示,去年,中国机械设备工程股份有限公司与希腊公共电力公司签署了《迈里迪电站二期扩建工程合作谅解备忘录》,该项目是继中远比港项目成功之后双方又一重大合作项目。希腊北部有丰富的褐煤和水资源,中国企业有较强的技术、资金、产品竞争力,两国在能源领域有巨大的互补性和合作潜力,只要双方有充分的相互了解和信任,本着照顾彼此关切、实现互利共赢的意愿,就一定能够开辟更加广阔的合作前景。

  帕纳约塔基斯董事长感谢邹大使到电厂实地考察,他表示,中方提出的“一带一路”倡议与希腊发展战略有很多契合之处,希望更多的中国企业来希投资。希腊电力公司愿与中方密切沟通协商,进一步深化互利合作,强化希腊能源多元化和安全保障,并为两国关系发展作出贡献。

 

推荐给朋友