驻白俄罗斯大使崔启明对明斯克市伏龙芝区进行工作访问
来源:    2017-02-16
[字体: ]      打印本页

  2017年2月15日,应白俄罗斯首都明斯克市伏龙芝区区长楚朗邀请,驻白俄罗斯大使崔启明对明斯克市伏龙芝区进行工作访问,会见伏龙芝区区长楚朗,了解白地方经济社会发展情况,就伏龙芝区与中国有关地方合作进行交流。

  在伏龙芝区区长楚朗的陪同下,崔启明大使参观了区历史博物馆、共青团史博物馆,观看了区第33中学学生表演的中文节目。访问期间,崔大使表示,当前,中白全面战略伙伴关系正加速发展,各领域合作全面推进。作为中白关系的重要组成部分,两国地方合作日益密切,成果显著。希明斯克市伏龙芝区同中方有关地方进一步加强相互对接,发挥互补优势,深化地方交往。中国驻白大使馆将一如既往为两国地方合作提供推动和协助。

  楚朗区长高度评价白中关系和两国地方合作成果,并表示,伏龙芝区高度重视同中方有关市、区开展交流与合作,建立并扩大与中国地方友城联系,希中方有关地方进一步加强与伏龙芝区经贸务实合作,支持伏龙芝区汉语教学,扩大双方在教育、文化等领域合作,全面深化两国地方间交往。

  伏龙芝区位于明斯克西部,总人口40多万人,是明斯克市第一大区,该区工业发达,文化、教育水平高。伏龙芝区重视汉语教学,积极与中方开展地方合作。

推荐给朋友