驻芬兰大使陈立访问奥卢市
来源:    2017-02-27
[字体: ]      打印本页

  2017年2月22日至23日,应芬兰奥卢市长彭纳宁邀请,驻芬兰大使陈立夫妇访问该市,与彭纳宁市长等政府官员举行会见并出席欢迎午宴,考察奥卢大学、奥卢科技园、波赫亚卡尔塔诺中学、纳里卡里冬季村、诺基亚奥卢工厂及奥卢健康实验室。

  

陈大使夫妇与奥卢市长彭纳宁(中)及政府官员合影

  彭纳宁市长热烈欢迎陈大使夫妇到访奥卢市,并介绍该市历史沿革及现代发展。奥卢市是芬兰北部乃至斯堪的纳维亚半岛北部的经济、文化和科技中心,该市目前有近千家高科技企业,在发展生物能源、清洁技术、ICT产业尤其是ICT生态系统建设方面实力雄厚。该市非常重视对华关系,愿在未来在高新技术方面同中国开展进一步务实合作。

  

陈大使夫妇参观奥卢大学校园

  陈大使对彭纳宁市长的热情接待表示感谢,积极评价奥市为推动双边合作发挥的积极作用。陈大使强调,中芬合作拥有良好基础,以奥市为代表的芬兰社会发展先进理念及清洁能源、科技创新等领域先进经验深度契合中国发展理念,值得借鉴学习。陈大使还鼓励该市发挥科技优势,多领域、广渠道、全方位同中国开展务实合作,推动两国关系深入发展。

  

陈大使夫妇参观当地中学

  陈大使还结合参访奥卢大学、诺基亚(奥卢工厂)、奥卢科技园及奥卢健康实验室考察了当地“政企学”联动的科技发展模式,对当地ICT产业尤其是5G技术、智能健康等未来科技发展进行深入了解。在考察波赫亚卡尔塔诺中学时,陈大使鼓励该校积极推动对华交流,将芬兰先进教育理念及体系介绍给中国。在访问纳里卡里冬季村时,陈大使听取了当地旅游业情况介绍。

陈大使夫妇参观奥卢健康实验室  陈大使夫妇与诺基亚公司代表合影

  奥卢市位于波的尼亚湾东岸的奥卢河口,是芬兰北部最重要的港口城市,目前拥有人口约20万人,有“科技之城”的美誉。该市于2011年与杭州市结为友好城市。

推荐给朋友