驻清迈总领事任义生访问帕府
来源:    2017-03-20
[字体: ]      打印本页

  2017年3月17日,驻清迈总领事任义生赴帕府拜会府尹瓦塔纳。任总领事表示,帕府历史悠久、风景如画、民风淳朴,是著名的柚木产地。帕府的名字在泰语中的意思是丝绸,希望帕府能够进一步加大旅游宣传,将这块美丽而珍贵的泰北丝绸介绍给更多中国游客,总领馆愿继续协助帕府加强与中国相关省市的友好交流与合作。瓦塔纳府尹欢迎任总领事访问帕府,并感谢总领馆长期以来为帕府与中国合作、发展华文教育等给予大力支持和协助。目前,帕府处于教育改革阶段,希望能与中国总领馆合作,为帕府华文学校及泰文学校与中国相关院校开展校际交流拓展更多渠道。

  当日中午,帕府华侨华人为任义生总领事举办欢迎招待会。任总领事在致辞中表示,自己到任5个月以来,已访问了包括帕府在内的领区所有12个府。帕府华侨华人团结互助,热心慈善公益事业,积极发展华文教育,受到社会各界的广泛赞誉,诗琳通公主去年为帕府华文学校中兴学校亲自题写校名。任总领事感谢帕府华侨华人长期以来关心祖(籍)国发展,支持总领馆工作。

  同日,任义生总领事访问了帕府华文学校中兴学校,受到中兴学校教育基金会主席黄仲华、中兴学校校友会主席等帕府侨领侨胞及学校师生的热情接待。访问期间,总领馆还进行了现场办公,受到帕府华侨华人的欢迎。

   

推荐给朋友