驻马赛总领事朱立英参观中法桥文化交流协会中文学校
来源:    2017-03-21
[字体: ]      打印本页

  2017年3月17日,驻马赛总领事朱立英前往埃克斯协会之家参观了中法桥文化交流协会(Association Pontasio)中文学校,考察了学校办学情况,看望慰问了学校教职员工和在读学生。学校校长、协会会长张璐珍、副会长王岩和陈艳陪同参观。

朱立英总领事参观中文学校

  据张校长介绍,协会成立于2014年底,致力于促进中法地方文化和教育交流。协会自成立之初便开设了中文学校,为侨居埃克斯-普罗旺斯及周边地区的华侨华人子女提供优质的中文教育服务。近年来,随着地区内华侨华人数量不断增加,学校办学规模不断扩大、师资力量不断增强,目前有在读学生30余人。学校根据学生中文水平和年龄差异共开设5个班,在日常中文教学课程基础上,结合学生兴趣增设了中国传统手工和绘画学习、歌唱及舞台剧表演等内容,引导和培养学生对中文及中国文化的探索兴趣和学习热情。

   
朱立英总领事欣赏学生绘画作品  朱立英总领事参与课堂互动环节 

  朱总领事在张校长陪同下参观了正在授课的三个班级,看望慰问了在场师生,向授课教师询问了解了课程内容和学生学习情况,并与孩子们亲切交流。学生们向朱总领事展示了绘画习作并背诵了多首在学古诗词。朱总领事对孩子们积极主动的学习态度和探索求知的精神给予高度评价。他表示,学校由成立之初的几人发展到如今的30余人,背后蕴含着学校学长、协会成员、学生家长和社会公益人士的无私奉献和辛勤汗水。他为学校近年来取得的发展成绩向协会表示祝贺,对学校的办学条件、师资力量和教育水平给于了充分肯定。他鼓励协会在现有基础上进一步扩大办学规模、提高办学质量,以满足侨胞子女们日益迫切的中文学习需求。他指出,中国在国际舞台上扮演的角色正发生深刻改变,与各国的交流也愈发密切。他鼓励学生们勤勉努力,加强对中国语言和传统文化的学习,在今后的学习、生活和工作中为中法两国间友好交往贡献力量。

朱立英总领事与学校师生和学生家长合影

  参观结束后,朱总领事会见了部分学生家长并进行了自由交流。

朱立英总领事与学生家长亲切交流

推荐给朋友