驻克赖斯特彻奇总领事金智健会见宋庆龄基金会研究中心主任艾多
来源:    2017-04-11
[字体: ]      打印本页

  2017年4月10日,驻克赖斯特彻奇总领事金智健会见了到访的宋庆龄基金会研究中心主任艾多一行,双方着重就促进中新两国民间外交和人文交流等交换意见。

  艾主任介绍了宋庆龄基金会近年来在开展对外交流合作、推动中外民间友好方面所做工作,通报了此次基金会在克赖斯特彻奇市与路易·艾黎中文学校共同筹办宋庆龄与艾黎纪念图片文物展的有关情况。她表示,希望通过举办此次展览让更多新西兰民众、特别是年轻一代了解艾黎的事迹以及先辈们为两国友谊做出的贡献,同时基金会今后愿为促进中新两国青少年交流搭建更多有益平台。

  金智健总领事欢迎艾主任一行来访,预祝宋庆龄与艾黎纪念图片文物展取得圆满成功,对宋庆龄基金会为推动中新友好事业所做积极努力表示赞赏和感谢。他指出,人文交流是中新双边关系重要组成部分,希望基金会与路易·艾黎中文学校的友好合作不断拓展和深化,总领馆愿提供一切必要协助。

推荐给朋友