驻巴林大使戚振宏会见全国人大外事委员会副主任委员王晓初
来源:    2017-04-25
[字体: ]      打印本页

  2017年4月24日,驻巴林大使戚振宏在官邸会见正在巴林出席亚洲议会大会经济和可持续发展常设委员会会议的全国人大外事委员会副主任委员王晓初一行,双方就进一步深化中巴两国议会交流与合作广泛深入交换了意见。

  戚大使欢迎王晓初副主任委员率全国人大外事委员会代表团来巴参会,并简要介绍了巴历史文化和经济社会发展情况,以及中巴政治、经贸、人文等各领域友好合作关系现状和发展愿景。戚大使表示,中巴立法部门的交流与合作是两国关系持续健康发展的重要组成部分,相信此访不仅会深化我与其他亚洲国家议会的交流,而且必将进一步推动中巴立法机构的交流合作。

  王晓初副主任委员感谢驻巴使馆热情接待和周到安排,并介绍了近年来中国全国人大与巴等海湾和阿拉伯国家议会友好交往有关情况。王副主任委员表示,全国人大外事委员会将与亚洲议会大会和巴众议院进一步加强交流与合作,为中巴关系发展和我外交战略全局服好务。

推荐给朋友