驻马耳他大使姜江访问泽通市
来源:    2017-04-28
[字体: ]      打印本页

  2017年4月28日,驻马耳他大使姜江应邀访问马东南部城市泽通(Zejtun),并会见该市市长约瑟夫·阿塔德。

  姜江表示,泽通历史悠久、文化多元,近年来在经济社会发展领域取得巨大成绩。地方交往是中马总体关系的重要组成部分,希望通过此访加深对泽通市的了解,推动中马地方合作,进一步丰富两国关系的内涵。

  阿塔德热烈欢迎姜江到访,详细介绍了该市历史脉络及经济、社会、教育等领域发展情况,表示泽通人民对中国素来怀有真挚情谊,愿在新时期继续巩固传统友好、深化互利合作,通过加强马中两国地方交往助力双边关系实现更大发展。

  访问期间,姜江还赴当地市政厅、博物馆、幼儿园等机构参观考察,与当地官员及民众亲切交谈。

  泽通市位于马耳他岛东南,人口约1.2万,是马东南部商业、文化重镇。

推荐给朋友