驻马耳他大使姜江走访马广播电视集团
来源:    2017-05-03
[字体: ]      打印本页

  2017年5月3日,驻马耳他大使姜江走访马耳他广播电视集团(PBS)总部,并会见集团执行总裁约翰•邦迪及各部门负责人。

  邦迪欢迎姜江一行到访,详细介绍了PBS的构成和运营情况。他表示,马耳他民众钦佩中国的发展成就,喜爱中国文化,重视中国不断提升的国际影响力。PBS旗下电视台经常报道马中两国文化交流活动,愿与中方探讨更多合作可能性。

  姜江表示,中马友好历史悠久,深入人心。中方重视同马方开展各领域务实合作,特别是加强人文领域交流。媒体在促进民心相通方面发挥着独特作用,希PBS更全面、客观、深度报道中国,增进马民众对中国的了解和认知,推动中马传统友谊迈上新台阶。

********

  PBS (Public Broadcasting Services Limited )是马耳他国营广电集团,欧洲广播联盟成员。旗下有TVM、TVM2两个电视频道及三家广播电台,其中TVM 和Magic Malta分别为马收视、收听率最高的电视台和电台。

推荐给朋友