驻印度大使罗照辉会见中共云南省委副书记李秀领
来源:    2017-05-06
[字体: ]      打印本页

  2017年5月5日,驻印度大使罗照辉会见来访的中共云南省委副书记李秀领一行,就加强滇印合作交换意见。

  罗大使欢迎李率团访印,表示云南地理位置优越,开展对印合作优势独特。此次访印推介“南亚东南亚国家商品展”及“中国国际旅游交易会”,对加深印度各方对云南的了解认识,促进中印地方交流合作起到了积极作用。希望云南继续发挥在对印经贸交往和孟中印缅走廊建设方面的引领作用,在旅游、商贸、文化等方面加强与印政府和工商界的对接,进一步促进中印地方经贸联系和务实合作的发展。

  李表示云南高度重视对印合作,愿同驻印使馆密切配合,发挥自身优势,对接“一带一路”和孟中印缅走廊建设,推动滇印务实交流迈上新台阶。

  李一行先后访问了加尔各答、新德里等地,拜会了印外交部、商工部、对外文化关系委员会以及西孟加拉邦政府等部门,并同印度工业联合会等进行了交流。

推荐给朋友