驻拉合尔总领事龙定斌访问旁遮普省拉合尔管理科技大学
来源:    2017-05-15
[字体: ]      打印本页

  2017年5月15日,驻拉合尔总领事龙定斌访问旁遮普省拉合尔管理科技大学,并为该校中巴经济走廊商务研究中心成立揭牌。校方举行了庄严的升中巴两国国旗仪式,组织了由校长哈桑、中巴经济走廊商务研究中心主任哈鲁恩和各院系主要负责人等出席的高级见面会。龙总领事在见面会上发表了热情友好的致辞,此外还接受了当地多家电视台采访。

龙定斌总领事(左一)为拉合尔管理科技大学中巴经济走廊商务研究中心揭牌

  龙总领事在致辞时表示,中巴两国有着悠久的传统友谊,经历了历史和时间考验。中巴经济走廊是一带一路的先行和旗舰项目,不仅促进巴经济发展,还将提高两国经贸合作水平,深化两国各领域尤其是人文领域的交流。“一带一路国际合作高峰论坛”正在京举行,北京峰会不仅是一带一路建设的一大盛举,而且将促进中巴经济走廊项目的全面落实。中巴两国签署了包括《中巴经济走廊远景规划纲要》在内的七项政府间合作协议,为走廊建设描绘出了美好的愿景。中巴经济走廊成果将惠及两国和两国人民。

龙定斌总领事(左三)和哈桑校长(右二)出席拉合尔管理科技大学高级见面会

  龙总领事表示,拉合尔管理科技大学成立中巴经济走廊商务研究中心恰逢其时,走廊建设不局限于经贸合作,需要更广泛地植根于两国人民,需要两国智库、学者、研究机构共同参与,促进两国人文交流。中国总领馆将全力支持中心的有关工作,让两国人民更加了解走廊建设,为走廊建设提供不竭源泉。

龙定斌总领事接受当地电视台采访

  拉合尔管理科技大学是巴全国著名高等学府之一,现有教职员工上千人,学生12000多人。该校两年前已将中文教学纳入必修课程,已有200名本科生完成了中文必修课,800名学生在读中文必修课。该校同清华大学、北京语言文化大学、武汉科技大学、石家庄铁道学院、天津商业大学宝德学院等中方院校建立了合作关系。

推荐给朋友