驻加拿大大使卢沙野访问不列颠哥伦比亚省
来源:    2017-05-15
[字体: ]      打印本页

  2017年5月10日至12日,驻加拿大大使卢沙野访问加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省温哥华、维多利亚市。其间,卢大使礼节性拜会BC省省督古伊尚,出席加中贸易理事会(CCBC)举办的午餐会并发表主旨演讲,与CCBC负责人及主要成员举行小范围座谈,出席阿尔伯塔大学中国学院举办的“中国对加拿大投资论坛暨中加贸易关系新时代研讨会”并发表主旨演讲,会见BC大学代校长雷迪什并与该校加中事务委员会主要成员座谈,会见加拿大亚太基金会主席兼首席执行官贝克,与当地侨界和中资机构代表举行座谈会,并接受当地华文媒体集体采访。

 
拜会BC省省督古伊尚  在加中贸易理事会举办的午餐会上演讲

  卢大使在CCBC午餐会主旨演讲中系统阐释了“一带一路”倡议的原则、理念及其取得的积极成果,强调“一带一路”的合作大门向包括加在内的各方敞开。希望中加双方共同努力,以战略眼光、共赢意识和实际行动深挖中加合作潜力,推动两国关系取得更大发展。 

在阿尔伯塔大学中国学院举办的“中国对加拿大投资

论坛暨中加贸易关系新时代研讨会”上演讲

会见BC大学代校长雷迪什 

  加亚太基金会主席兼首席执行官贝克在午餐会上致辞,高度评价加中关系和双方各领域务实合作,强调BC省愿继续发挥加“亚太门户”作用,进一步推动加中战略伙伴关系发展。

会见加拿大亚太基金会主席兼首席执行官贝克 与维多利亚侨界代表座谈

  在“中国对加拿大投资论坛暨中加贸易关系新时代研讨会”发表主旨演讲时,卢大使全面介绍了中国经济形势和中加关系发展近况,指出中国对加重要性与日俱增。为更好提升中加合作水平和规模,双方应从以下四个方面努力:一是真正把对方视为平等的合作伙伴,坚持平等相待、互利共赢。二是从战略和长远角度看待双方合作,加强顶层设计。三是要有把双方合作做大做强的魄力,努力向高端合作推进。四是让加民众真正了解与中方开展合作的收益,争取友善的民意环境。

  在同当地侨界和中资机构代表座谈时,卢大使简要介绍中加关系发展近况,充分肯定当地华社及中资机构在建设和谐侨社、弘扬中华文化、促进中加友好等方面做出的积极贡献,希望大家继续发挥主人翁精神,加强团结、奉公守法、扎根兴业、积极参政,为增进中加人民相互了解、推动中加关系健康长远发展做出新的贡献。与会代表踊跃发言,感谢驻加使领馆长期以来的关心爱护,畅谈在加工作生活感受,并就拓展中加经贸合作、人文交流等提出有针对性的意见、建议。

与温哥华侨界和中资机构代表座谈 与温哥华侨界代表合影 接受当地华文媒体采访 
 

推荐给朋友