全国政协外事委员会主任潘云鹤代表团访问以色列
来源:    2017-05-16
[字体: ]      打印本页

  2017年5月11日至14日,全国政协外事委员会主任潘云鹤率团访问以色列。访问期间,代表团会见以副议长巴尔,与以议会外交与国防委员会主席迪科特等举行会谈,与以知名专家、学者就“一带一路”倡议举行座谈,访问希伯来大学,并考察中资企业。

(同议会外交与国防委员会主席迪科特等会谈)

  潘云鹤主任向以方各界人士介绍了中国发展成就和政协相关情况,强调“一带一路”倡议的重要意义,期待以方各界人士积极参与相关合作,推动中以关系进一步发展。潘表示,全国政协外委会希望加强与以相关委员会交往。潘主任并鼓励在以中资企业勇于开拓,注重创新,在企业自身获得发展的同时为深化拓展中以创新全面伙伴关系贡献力量。

(参观希伯来大学并会见校长萨松)

  巴尔副议长表示以议会高度重视对华关系,愿同全国政协一道推动两国关系深入发展。迪科特主席向代表团介绍了以反恐有关情况和对地区形势的看法。希伯来大学校长萨松介绍了希大对华教育、科研等领域交流合作的实践及下一步设想。前国家安全委员会主任艾兰德少将、副主任埃锡安、交通部船运港口司司长毛尔和中以学术交流促进协会创始人魏凯丽等就在“一带一路”框架下深入开展中以双方合作、强化各领域交往提出相关意见建议。在以中资企业代表详细介绍了各自在以发展面临的机遇与问题,并感谢潘主任一行莅临指导。

(参观在以中资企业)

  全国政协外委会委员、国家反恐安全专员、前外交部副部长程国平等随团访问,驻以色列大使詹永新陪同访问。

推荐给朋友