驻乌克兰大使杜伟会见中国交通集团副总裁文岗
来源:    2017-05-17
[字体: ]      打印本页

  2017年5月17日,驻乌克兰大使杜伟会见率团来乌工作访问的中国交通集团副总裁文岗一行。

  文岗副总裁介绍,此次率团来乌主要是与乌海港管理局签署粮食码头港池疏浚工程合同,考察其他合作项目。2016年底,中交集团下属子公司中国港湾工程有限责任公司参加乌克兰“南方”港粮食码头航道疏浚公开招标,最终击败四大欧洲工程公司成功中标两个项目。中交集团对此高度重视,有信心有决心落实好中标项目,为进一步拓宽在乌合作打下坚实基础。中交集团愿积极参与乌社会经济发展进程,在基础设施、金融投资、机械制造等各领域做出自己的贡献。

  杜伟大使表示,这是近年来中国企业在乌首次中标工程承包项目,具有标志性意义。中交集团是中国“一带一路”战略走出去的旗帜性企业,有着丰富的海外经营经验。此次以欧盟标准参与公开竞标并胜出更是展示了中国企业雄厚的实力和良好的口碑,令大家备受鼓舞。希望中交集团能“一张蓝图绘到底”,按期保质地落实好中标项目。中国驻乌克兰使馆愿为项目顺利推进,为其他中资企业来乌开拓市场牵线搭桥、创造便利。

推荐给朋友