驻阿尔巴尼亚大使姜瑜走访阿国家旅游局
来源:    2017-05-17
[字体: ]      打印本页

  2017年5月17日,驻阿尔巴尼亚大使姜瑜走访阿国家旅游局,与乔拉库局长探讨拓展两国旅游合作有关事宜。

  姜瑜大使表示,旅游合作是中阿重要合作领域,双方应加大推进力度,落实好双边旅游合作谅解备忘录。希望阿方整合独特的自然、人文风优势资源,打造融合两国人民传统友情的特色旅游合作项目。姜说,2016年中国出境旅游人数达到1.22 亿人次,继续蝉联全球出境旅游人次最多国家。建议阿政府加大开发中国市场,用足、用好两国签证便利化措施,积极与中国旅游主管部门和行业企业对接,充分利用两国地方五对友好省区和城市等平台,促成两国旅游务实合作成果早日落地。

  乔拉库表示,阿尔巴尼亚位于地中海沿岸的巴尔干半岛,自然风光独特,拥有丰富的海滨旅游资源和三处世界文化遗产。阿是“16+1合作”成员国,也是“一带一路”沿线国,是中国—中东欧国家互联互通的重要节点,阿方愿与中方密切配合,着力加强旅游领域合作,联合周边国家重点开发中国市场,尽快启动双边旅游领域的务实合作。乔还希望在中文旅游导引资料翻译编辑,以及导游设施等方面得到中方的帮助。

推荐给朋友