驻巴林大使戚振宏会见中国财经记者团并接受采访
来源:    2017-05-23
[字体: ]      打印本页

  2017年5月23日,驻巴林大使戚振宏会见由《经济参考报》、《国际商报》、第一财经和财新等四家媒体组成的赴巴采访报道中国财经记者团,并接受采访。

  戚大使首先向记者团全面介绍了巴林经济社会发展、中巴各领域务实合作、中方“一带一路”倡议与巴“2030经济发展愿景”对接实施有关情况,并回答了记者们提出的有关中巴共建“一带一路”取得的成果及对巴产业发展影响、两国基础设施建设和产能合作进展、中企扩大对巴投资方向和前景等方面的问题。

  戚大使表示,《经济参考报》、《国际商报》、第一财经和财新均为国内知名财经媒体,希望记者团发挥专业领域的特长和优势,向中国企业和商界人士全面客观宣介巴经济社会发展情况,引导更多企业抓住机遇来巴投资兴业,进一步推进中巴经贸领域务实合作,努力实现弯道超车,更好地服务国内经济结构调整和产业转型升级,促进两国友好合作关系发展。

  四家中国财经媒体记者感谢戚大使拨冗接受采访,认为有助于国内企业和商界更加全面深入认识和了解巴林,并表示将积极向国内宣介巴经济发展潜力和双方互利合作前景,为中巴共建“一带一路”和两国友好事业添砖加瓦。

  应巴经济发展委员会邀请,5月22日至25日,中国财经记者团将采访报道2017深圳高新技术交易会首届巴林分会、巴国际投资园、巴林龙城等。

推荐给朋友