中国旅游代表团作为主宾国出席马达加斯加国际旅游博览会
来源:    2017-06-13
[字体: ]      打印本页

  2017年6月8日,由中国国家旅游局杜江副局长率领的中国旅游代表团参加马达加斯加国际旅游博览会开幕式,这是中国作为主宾国首次参加马国际旅游博览会,受到马方高度重视和热情接待。马总统埃里在总统府会见了杜江副局长一行,并携总理及多位部长亲临参观了博览会中国馆。马旅游部长与杜江副局长举行了工作会谈。中国驻马达加斯加大使杨小茸陪同参加了有关活动。

  6月8日晚,中国旅游代表团与中国驻马使馆以“超乎想象的中国”为主题,联合举办旅游推介晚会,马旅游部长及马中央和地方旅游局代表,旅马华侨华人和中资企业代表,中马两国旅游公司、航空公司和媒体等各界人士200余人参加。

  杨小茸大使在致辞中表示,此次中国作为主宾国参加马国际旅游博览会,是落实今年3月马总统埃里访华期间两国领导人共识的一项重要具体举措,将进一步丰富中马全面合作伙伴关系内涵,也将成为中马建交45周年的亮点之一。马国际旅游博览会首次设立主宾国即邀请中国,显示了对加强与中国旅游合作的强烈愿望。中方愿与马方一道,不断深化两国在旅游等各领域合作,推动中马友好关系进一步发展。

  中国旅游代表团团长、国家旅游局杜江副局长在讲话中表示,马资源丰富,人民友好,生物独特性强,中国历史文化深厚,旅游产品多样,两国旅游互补性强,欢迎两国人民加强旅游交流,进一步深化中马旅游合作和发展。

  晚会通过精彩纷呈的文化表演、播放丝绸之路宣传片、主题推介活动等形式,介绍了中国丰富的旅游资源和多样化的旅游产品,引起来宾浓厚兴趣和赞叹。

 

  此次马国际旅游博览会专门设立了“中国馆”,会场主通道被特别命名为“北京大道”,大道两端两座中式牌楼高悬大红灯笼,中国风情浓郁,两侧展出了中国驻马使馆制作的“中马建交45周年成果展”。在4天的展览期间,中国馆内人头攒动,马民众纷纷在展台前咨询旅游信息,展台旁的中国书画、茶艺、民乐、武术表演也不时博得观众们阵阵喝彩。

推荐给朋友