驻佛得角大使杜小丛会见福建省外办副主任林学锋
来源:    2017-06-19
[字体: ]      打印本页

  2017年6月17日,驻佛得角大使杜小丛在使馆会见由福建省人民政府外事办公室副主任林学锋率领的福建经贸考察组一行。

  杜大使欢迎福建省派出经贸考察组来佛参加“中国与葡语国家企业经贸合作洽谈会”。杜大使介绍了佛得角经济、政治、社会情况,并针对福建省在远洋渔业领域的优势,重点介绍了中佛在海洋经济和远洋渔业领域的合作情况及发展前景,表示欢迎国内更多地方政府及民营企业参与开发佛得角市场,为促进中佛经贸合作和中非关系发展作出努力。

  林学锋副主任介绍了福建经贸考察组此次来佛参会主要情况,以及福建省希望更多参与中国与西非国家合作的有关考虑。他说,福建民营企业在远洋渔业领域具有较强实力,也有在西非地区开展业务的基础。福建省政府愿意帮助民营企业在中非合作大框架下,开展对佛合作,实现互利共赢。他希望中国驻佛使馆继续帮助福建有关民营企业跟踪相关合作项目,争取早日达成合作成果。

推荐给朋友