驻加蓬大使胡长春访问加蓬奥果韦-滨海省
来源:    2017-07-10
[字体: ]      打印本页

  2017年7月6日至8日,驻加蓬大使胡长春访问加蓬奥果韦-滨海省。

  胡大使在会见该省省长翁蒂纳时表示,地方合作是中加全面合作伙伴关系的重要组成部分。奥果韦-滨海省省会让蒂尔港是加经济中心和重要港口,希望通过此次访问、考察,能更好地了解奥果韦-滨海省发展情况、优势、潜力以及合作需求,进一步推动中加地方合作深入发展,助力“新兴加蓬”战略,使中加全面合作伙伴关系的发展成果更好惠及两国人民。

  翁蒂纳省长代表奥果韦-滨海省政府和人民,热烈欢迎胡大使到访,详细介绍该省经济、社会发展情况和下一步发展规划。翁表示,中国是加蓬真诚友好的合作伙伴,中国企业在当地开展的合作项目使当地民众实实在在受益,本省未来将着力发展渔业、农业、旅游业和经济园区,希望中方积极参与,实现互利共赢。

  胡大使一行还参观了ADDAX石油公司并实地考察了由中国企业承建的让蒂尔港-翁布韦、弗哈索罗-梅贝加等两段道路工程项目,慰问企业员工,勉励大家再接再厉,按期保质完成相关项目,为增进两国友好合作做出新的贡献。

  访问期间,胡大使接受了当地媒体采访。

推荐给朋友