驻哥斯达黎加大使汤恒走访哥《民族报》编辑部
来源:    2017-07-13
[字体: ]      打印本页

  2017年7月12日,驻哥斯达黎加大使汤恒走访哥主流媒体之一《民族报》编辑部,并与《民族报》政治板块主编奥维多就加强双方交流合作等交换看法。

  汤大使向奥维多主编简要介绍了改革开放以来中国经济社会发展的巨大成就及中哥两国建交10年来双边关系与务实合作取得的长足进步,表示使馆愿与包括《民族报》在内的公共媒体保持密切沟通交流,探索建立有效合作机制,不断深化双方媒体互利合作,从而增进两国人民之间的了解与认知。

  奥维多主编向汤大使介绍了《民族报》报社组织架构、运行机制、业务范围等基本情况,表示愿与驻哥使馆保持顺畅沟通协调,积极开展新闻合作,并希望在使馆的帮助下,同中国媒体建立联系,深挖合作潜力,密切交流互鉴。

  汤大使随后还与该报总编冈萨雷斯就加强双方沟通合作等简短交换看法。

  哥斯达黎加《民族报》创刊于1946年,是哥最具影响力的综合性日报之一,日发行量约9万份。目前《民族报》隶属民族传媒集团,该集团旗下还拥有电台、电视台以及财经、时尚等专业杂志和期刊,新闻传播能力较强,在中美洲有一定的影响力。

推荐给朋友