驻福冈总领事何振良会见深圳市优萌少年棒球队
来源:    2017-08-04
[字体: ]      打印本页

  2017年8月3日,驻福冈总领馆迎来了一群特殊的客人——来日访问交流的深圳市优萌少年棒球队一行,驻福冈总领事何振良亲切会见了充满朝气和活力的小选手们。

  何总领事欢迎球队一行到访总领馆,并关心地询问了小朋友们在日交流期间的战绩和生活情况。卢小龙教练向何总领事介绍了国内棒球运动发展情况,表示球队通过此次访问交流收获了很多技术和训练、管理方面的经验,这对今后提升孩子们的技战术水平和球队的发展都很有裨益,今后将继续与日本福冈等地保持合作和交流,以棒球运动为媒介,为促进两国青少年友好交流发挥作用。

  何总领事表示,球队来访让我了解了国内棒球运动发展的最新情况,也让我看到了中国棒球运动发展的希望。日本棒球运动普及程度高,技术水平也高,期待球队此行通过比赛、实地观看日本职业棒球比赛等交流形式,了解和学习日本棒球运动的先进技术和成熟经验,并运用到今后的训练中,不断提升球队水平。同时也希望大家以此为契机,与日本的小朋友们建立友谊,成为朋友,争当中日友好的小使者。

  深圳市优萌少年棒球队此次访日由NPO法人日中青少年交流推进协会接待。

推荐给朋友