驻捷克大使马克卿出席中国学生捷克夏令营结业仪式并访问兹林州大卡洛维采、罗日诺夫两市
来源:    2017-08-06
[字体: ]      打印本页

  2017年8月2日至3日,驻捷克大使马克卿应邀赴捷克兹林州出席“中国学生捷克夏令营”结业仪式并访问该州大卡洛维采、罗日诺夫两市。

  在结业仪式上,马大使祝贺中国学生顺利完成夏令营学习,表示,丰富多彩的课程和活动使大家开阔眼界,增长见识,有助于更好地认识世界。同时,大家也扮演了小外交官的角色,向捷克官员、师生和民众展示了中国小学生的形象,促进了两国民间交流。马大使表示,希望大家好好总结此次夏令营的收获,树立远大的人生目标,将来为祖国建设和外交事业作出贡献。希望中捷学生夏令营交流活动能够继续举办,增进两国学生间的交流和了解。

  参议员瓦伦塔表示,中国学生在夏令营期间与捷中两国老师密切配合,顺利完成了包括捷英双语课程在内的学习交流任务。瓦称赞中国学生多才多艺、充满自信,同时具有较强的纪律性。希望同学们能够把在捷克的所见所闻所感带回中国,进一步促进两国青少年之间的相互了解。

  此次夏令营由中国驻捷克使馆、捷参议院议员瓦伦塔共同提议,在兹林州大卡洛维采市举办,参加夏令营的师生来自浙江省杭州市育才外国语学校。夏令营期间,师生们参观了中国驻捷克大使馆,除完成相关课程外,还与大卡洛维采市领导进行会见,参加了当地文化艺术活动,并参观了博物馆、民俗园、动物园等。结业仪式上,学生们进行了器乐演奏、民族舞蹈和国画等精彩的汇报演出,并向捷方官员和教师赠送了手工书写和绘制的“一带一路”画册。

  结业仪式后,马大使访问了兹林州大卡洛维采、罗日诺夫两市,与大卡洛维采市长进行了会见,并参观了当地企业和博物馆。

推荐给朋友