驻名古屋总领事邓伟访问桑名市
来源:    2017-08-07
[字体: ]      打印本页

  2017年8月6日,驻名古屋总领事邓伟应邀访问三重县桑名市,会见桑名市市长伊藤德宇,参观桑名市永旺百货及新日本工业公司并出席桑名市传统节日“石取祭”。日本桑员地区日中友好协会会长津坂胜哉陪同。

  在会见伊藤德宇市长时,邓伟总领事表示很高兴受邀访问桑名市。桑名市是日本三重县知名城市,紧靠名古屋,市内汽车零部件、机械制造企业众多。有不少企业在华投资设厂,开展对华合作。此外桑名市城市规划较好、观光设施齐全,市内长岛游乐购物中心吸引了大量游客到此游览购物。近年来中国访日游客不断增加,希望桑名市能够抓住机遇,进一步提升双方经贸、人员来往,形成共赢局面。

  伊藤德宇市长表示,欢迎邓伟总领事访问桑名。桑名市基础设施齐全,湾岸风光独具特色,自然景点众多,物产丰富。据统计显示,桑名市富裕阶层占人口比例远高于日本平均水平。最近几年,访问长岛游乐购物中心的中国游客不断增加,为当地带来了实实在在的利益。桑名市今后将会积极深化对华各领域合作。

  在访问桑名市永旺百货以及新日本工业公司期间,各公司主要负责人向邓伟总领事介绍了其主要业务及对华合作情况,均表示希望能够进一步提升对华务实合作水平。

推荐给朋友