驻蒙古大使邢海明会见甘肃省省长唐仁建
来源:    2017-08-31
[字体: ]      打印本页

  2017年8月30日,驻蒙古大使邢海明会见访蒙的甘肃省省长唐仁建,双方进行了工作交流。

  唐仁建介绍了代表团访蒙的有关情况并表示,甘肃省位于丝绸之路的黄金地段。自古以来,经甘肃省往来于丝绸之路的商旅为中国与包括蒙古在内的周边邻国发展经贸、人文关系发挥了重要作用,也为甘肃留下了光辉灿烂的文化遗产。新形势下,甘肃将充分发挥自身在矿产开发、交通运输、畜牧业等领域的优势,积极参与到“一带一路”倡议与“发展之路”战略的对接进程中,与蒙方开展相关领域的互利合作,为两国人民带来实实在在的好处。

  邢大使欢迎唐仁建一行访蒙,他说,中蒙两国是山水相连的友好邻邦。近年来,双方政治互信水平不断提高,经贸合作水平不断深化,人文交流方兴未艾,地方交流蓬勃发展。中方践行习近平主席亲诚惠容的外交理念,真心实意的帮助蒙古发展,受到了蒙古民众的高度好评。

  邢大使表示,蒙古领土面积广阔,资源丰富,具有很大的发展潜力。中蒙在矿产开发、基础设施建设、农牧业合作等领域的合作前景看好。希望甘肃省抓住机遇,充分发挥自身优势,进一步加深与蒙方的各领域合作水平,为推动中蒙关系发展贡献力量。

  甘肃省交通厅厅长李睿、商务厅厅长张应华、外事办公室主任张宝军等参加了会见。

  唐仁建一行于8月30日至31日访蒙,访蒙期间,唐与蒙对外关系部长蒙赫奥尔吉勒、蒙国家大呼拉尔委员拉德那瑟德等就深化双边经贸合作等进行了交流。

推荐给朋友