驻希腊大使邹肖力访问希腊北部三市
来源:    2017-08-28
[字体: ]      打印本页

  2017年8月24日至26日,驻希腊大使邹肖力应邀访问了位于希腊东北部地区的亚历山大波利斯、萨莫斯拉基、索夫利等3座城市,分别会见3市市长,走访了亚历山大波利斯港,参观了希腊丝绸博物馆以及丝绸企业,并与丝绸产业代表座谈。访问期间,邹大使还慰问了旅居在上述地区的华人华侨。

   

  访问亚历山大波利斯市期间,邹大使表示,亚历山大波利斯港地理位置优越,可以为连接爱琴海与黑海、促进东西方贸易往来发挥积极作用。中方支持中国企业在平等互利基础上参与亚历山大波利斯港的发展。

  访问萨莫斯拉基市时,邹大使表示,双方可以在旅游、教育、新能源、交通基础设施等领域探讨交流合作具体方式。

   

  参观考察索夫利市时,邹大使指出,索夫利市丝绸产业历史悠久,在促进东、西方文明交流中扮演了积极角色。当前,中希两国在“一带一路”框架下开展合作为索夫利市重振丝绸产业,推动两国丝绸文化、丝绸经济交流提供了重要契机。

  访问期间,邹大使多次接受希腊国家通讯社雅通社、国家电视台以及地方媒体采访,引起积极反响。

推荐给朋友