驻蒙古大使邢海明赴策克—西博库伦口岸、南戈壁公司走访调研
来源:    2017-09-12
[字体: ]      打印本页

  2017年9月11日,驻蒙古大使邢海明一行赴策克—希博库伦口岸、南戈壁公司走访调研。期间,邢大使与阿拉善盟政协副主席孟和朝鲁;南戈壁公司执行董事兼首席财务官郭宇岚等进行了工作交流。

邢大使一行考察中蒙边界

  邢大使向策克口岸的工作人员表示慰问,他说,中蒙两国是好邻居、好朋友、好伙伴。以习近平总书记2014年对蒙古进行历史性访问为契机,双方建立全面战略伙伴关系。两国政治互信随之不断深化、务实合作不断推进、人文交流日益密切,双边关系发展面临新的机遇。

邢大使一行与阿拉善盟代表工作交流

  邢大使表示,阿拉善盟与蒙古国比邻而居,发展对蒙经贸务实合作和人文交流有着得天独厚的优势。希望阿拉善盟充分发挥自身在基础设施建设、矿产资源加工、肉类加工、文化等方面的优势,用好策克口岸的区位条件,稳扎稳打,积极参与到“一带一路”倡议与“发展之路”战略的对接进程中,为中蒙关系的健康发展做出积极贡献。

邢大使致辞

  邢大使说,中国共产党第十九次全国代表大会将于今年十月召开,本次会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,全国人民对此欢欣鼓舞,将以百倍的干劲投入到实现中华民族伟大复兴的伟大事业中。阿拉善盟处于中蒙合作第一线,对推进中蒙各领域合作具有重要意义,中国大使馆将一如既往地支持阿拉善盟与蒙古开展各项交流合作。

  阿拉善盟政协副主席孟和朝鲁欢迎邢大使一行赴策克口岸视察,他表示,阿拉善盟是古丝绸之路与茶叶之路的必经之地,是中蒙俄经济走廊的西翼和内蒙古自治区向北开放的桥头堡。阿拉善盟将发挥自身独特的区位优势,不断深化与蒙方各领域务实合作,造福两国人民。

邢大使与阿拉善盟代表参观策克口岸

  南戈壁公司郭宇岚表示,南戈壁公司身处中蒙务实合作一线,感到使命光荣,责任重大。南戈壁公司将积极参与到中蒙矿能合作中,为中蒙全面战略伙伴关系的不断深化做出自己的贡献。

  访问期间,邢大使就策克口岸运行情况进行了调研,走访了南戈壁公司,并慰问了有关工作人员。

邢大使慰问工作人员  邢大使调研策克口岸运行有关情况 邢大使走访南戈壁公司 

推荐给朋友