驻英国大使刘晓明会见香港特区政府运输及房屋局局长陈帆
来源:    2017-09-12
[字体: ]      打印本页

  2017年9月12日,驻英国大使刘晓明在使馆会见来英访问的香港特区政府运输及房屋局局长陈帆一行。

  刘大使介绍了当前中英关系发展情况,表示今年是中英建立大使级外交关系45周年,也是中英关系“黄金时代”深入发展之年。中英关系保持良好发展势头,两国高层交往频繁,各领域务实合作成果丰硕,在国际和地区热点问题上保持着密切沟通与协调。

  刘大使表示,今年是香港回归祖国20周年。回归前,香港是中英之间的历史遗留问题。回归后,香港成为中英之间的桥梁。希望香港抓住“一带一路”带来的新机遇,充分发挥国际金融、航运和贸易中心作用,积极拓展对外合作,使香港这颗“东方明珠”绽放出更加璀璨的光芒,为中英关系注入更多正能量,为“黄金时代”贡献更多“黄金成果”。

  陈帆局长介绍了香港与英国海事及运输合作情况,表示香港愿搭乘“一带一路”东风,背靠祖国,砥砺奋进,发挥自身独特优势,在公平公正、互利共赢基础上,深化港英航空、海运合作,为中英关系“黄金时代”贡献力量。

推荐给朋友