驻乌克兰大使杜伟会见中国国际广播电台副台长田玉红
来源:    2017-09-19
[字体: ]      打印本页

  2017年9月19日,驻乌克兰大使杜伟会见来乌克兰出席活动的中国国际广播电台副台长田玉红一行。

  田玉红台长表示,此次中国国际广播电台代表团应邀参加了在乌克兰首都基辅举行的“2017基辅媒体周”国际媒体论坛,并与乌国家广播公司签署了“中国剧场”合作协议。双方拟于年内在乌国家电视台播出由国际台译制的乌克兰语版电视连续剧、电影、动画片和纪录片各一部。乌克兰深厚的文化底蕴、美丽的自然风景、友好的民风民情给代表团留下了深刻印象。乌方对引进、播放中国影视剧热情高涨,相信今后会有越来越多优秀的中国影视作品进入乌克兰市场。

  杜伟大使表示,乌克兰社会开放、人民真诚,老百姓对中国传统和现代文化兴趣浓厚,引进中国电视剧可进一步增进乌社会各界对中国的了解,巩固两国人民传统友谊。驻乌使馆愿为中国影视剧在乌克兰落地提供大力支持。

推荐给朋友