驻巴塞罗那总领事林楠走访中国工商银行巴塞罗那分行新址
来源:    2017-09-20
[字体: ]      打印本页

  2017年9月19日,中国驻巴塞罗那总领事林楠走访中国工商银行巴塞罗那分行新址,并与中国工商银行西班牙分行总经理刘建军、巴塞罗那分行总经理刘倩倩等举行座谈。

  刘建军总经理介绍了工商银行西班牙分行发展历程和当前运营状况,表示工行西班牙分行紧跟当地市场形势变化,积极调整业务方向,致力于为中资企业来西投资合作、促进中西贸易发展提供融资支持和金融服务。他感谢驻西班牙使领馆长期以来为该行业务发展所给予的支持,表示将积极做好使领馆银行业务服务,并为促进中西关系发展贡献力量。刘总经理还简要介绍了西班牙中国商会发展情况,表示他本人作为商会第三届理事会主席将带领会员企业积极利用“一带一路”政策优势,深耕本地市场,深化中西经贸往来。

  林楠总领事赞赏工行西班牙分行在发展过程中不断自我完善,认为该行作出的业务调整将使其在中西经贸合作中的作用更加突出。林总领事简要介绍了当前加泰罗尼亚自治区的政治和安全形势,表示总领馆将进一步完善应急预案,在突发事件发生时为中资企业员工提供及时有效的领事保护,她同时建议工行巴塞罗那分行员工密切关注当地形势,提升自我防范意识和能力。

  座谈会前,林总领事在刘建军总经理的陪同下参观了巴塞罗那分行新址。

推荐给朋友