驻纳米比亚大使张益明与非洲驻纳使节团共同考察湖山铀矿
来源:    2017-10-09
[字体: ]      打印本页

  2017年10月6日,驻纳米比亚大使张益明与来自南非、津巴布韦、赞比亚、博茨瓦纳、刚果(金)、加纳、安哥拉等20余个非洲国家的驻纳使节代表共同考察中广核湖山铀矿,听取该项目负责人的工作汇报,并实地走访矿区现场。

张益明大使致欢迎辞

  张大使发表了热情洋溢的欢迎辞,以详实的数据和生动的事例介绍了湖山铀矿对纳米比亚乃至非洲经济和社会发展做出的重要贡献,希望各位非洲使节通过此行进一步加深对中纳、中非合作共赢的认识,加强信息交流和经验分享,推动非洲各国对华合作更上一层楼。

听取生产流程介绍

  各位非洲使节对中国使馆和湖山铀矿的热情接待表示衷心感谢,先后走访参观了矿石加工区、中控室和矿坑等设施,详细询问铀矿生产经营情况,高度赞赏湖山铀矿在推动当地经济和就业等方面发挥的积极作用,纷纷表示此行收获颇丰,将进一步坚定发展对华合作,为中非友谊做出新贡献。

参观中控室

  纳米比亚国家电视台对活动进行了全程跟踪报道,并在晚间新闻联播播出相关节目。

参观露天矿坑

推荐给朋友