驻马赛总领事朱立英访问弗雷瑞斯市
来源:    2017-10-13
[字体: ]      打印本页

  2017年10月11日,驻马赛总领事朱立英和夫人应群华领事赴瓦尔省弗雷瑞斯市(Fréjus)访问,会见了该市市长大卫·拉什利尼,应邀参观了当地知名企业、考察了当地历史遗迹等旅游资源。主管预算、国土治理和文化遗产事务第一副市长理查德·塞尔、主管文化和宣传事务副市长威廉·奥莱耶、主管贸易和旅游事务副市长克里斯多夫·希奥加及市文化局局长、旅游局局长等市政府官员等出席。

   
朱立英总领事致辞  拉什利尼市长致辞 

  在市政府举办的欢迎仪式上,拉什利尼市长全面介绍了弗雷瑞斯市的基本情况,指出该市是一座历史文化名城,悠久的历史和丰富的物质文化遗产为当地发展旅游业提供了得天独厚的条件,优美的自然环境和临海的位置每年吸引大量游客前来观光休闲。他强调,长期以来,市政府与总领馆保持着良好的合作关系,与中国地方间关系稳定发展。近年来,中国经济发展迅速,当地企业与中国企业间的经贸往来日益密切,接待中国游客数量逐年上升。他引用中国传统文化中“海纳百川”的表述,希望与中国进一步加强务实合作、共享发展成果。

朱立英总领事与拉什利尼市长亲切交谈

  朱立英总领事在致辞中表示,近年来,随着国力不断发展,中国民众对高品质文化生活的需求不断增强,海外旅游方兴未艾。弗莱瑞斯市地处蔚蓝海岸,自然环境优美,有着悠久的历史文化,在历史遗迹保护、文化旅游开发等领域享有盛名。可以预见,未来弗雷瑞斯市将迎来更多的中国游客,双方在旅游、经贸和文化领域的交流与合作前景十分广阔。总领馆愿与市政府及社会各方一道努力,为中法地方交流与合作牵线搭桥,积极推动和促成友城关系,并以此为平台密切双方在各领域合作。

 
朱立英总领事参观城市历史展览  朱立英总领事考察当地企业 

  随后,朱总领事在市长一行陪同下,参观了弗莱瑞斯城市历史展览,考察了当地从事花卉培植的百年家族企业默莱尔公司和玫瑰园酒庄,会见了法国地滚球协会瓦尔省分会主席并在其陪同下与当地民众一同体验了地滚球运动。

朱立英总领事获得地滚球友谊赛荣誉奖

推荐给朋友