驻蒙古大使邢海明会见北京大学航天临床医学院代表团
来源:    2017-10-21
[字体: ]      打印本页

  2017年10月21日,驻蒙古大使邢海明会见了北京大学航天临床医学院党委书记张向群一行,双方进行了工作交流。

  张向群介绍了此访有关情况并表示,北京大学航天临床医学院与蒙方开展合作已两年有余。双方就便利蒙古病人赴华就医、人员培训等方面开展了有关合作,在蒙社会反响良好。蒙古是“一带一路”沿线重要国家,北京大学航天临床医学院愿积极参与到“一带一路”与“发展之路”的战略对接进程中,为深化两国医疗领域的合作贡献力量。

  邢大使欢迎张向群一行访蒙,他说,中蒙两国山水相连,经济互补,人文相通。近年来,两国高层交往频繁,各领域务实合作不断推进,两国人民从快速发展的两国关系中得到了许多实实在在的好处,双边关系发展面临着新的机遇。希望北京大学航天临床医学院充分发挥自身优势,为中蒙医疗领域合作水平的提高增砖添瓦。中国大使馆将为在蒙中资机构提供支持和帮助。

  北京大学航天临床医学院代表团一行是10月18日至10月22日访蒙的,访蒙期间,代表团与蒙古卫生部国务秘书奥其尔巴特、蒙古第三医院等进行了工作交流,并为蒙古群众和使馆馆员进行了义诊。

推荐给朋友