驻蒙古大使邢海明会见中国和平发展基金会代表团
来源:    2017-10-26
[字体: ]      打印本页

  2017年10月26日,驻蒙古大使邢海明会见访蒙的中国和平发展基金会副秘书长王华一行,双方进行了工作交流。

  王华介绍了此访有关情况并表示,中国和平发展基金会与蒙方开展合作已有多年。双方就医疗、教育、记者培训等方面开展了有关合作,已经建成的儿童医院、幼儿园等项目在蒙社会反响良好。蒙古是“一带一路”沿线重要国家,中国和平发展基金会愿积极参与到“一带一路”与“发展之路”的战略对接进程中,为深化两国民间交往贡献力量。

  邢大使欢迎王华一行访蒙,他说,党的十九大刚刚胜利闭幕,十九届一中全会选举产生新一届中央领导集体,习近平同志再次当选中共中央总书记。十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想并写入党章,这是我党重要的理论创新和思想指导。习近平主席曾多次向蒙方表示,将坚持亲诚惠容理念,帮助和支持蒙古发展。中国和平发展基金会在蒙实施的项目,正是很好地践行了习主席提出的理念,既有民生效益,又有政治影响,为蒙古民众带来了实实在在的好处,为增进两国民间理解和互信发挥了积极作用。近年来,两国高层交往频繁,各领域务实合作不断推进,双边关系发展面临着新的机遇。希望中国和平发展基金会继续发挥自身优势,帮助和支持蒙古发展医疗、卫生、教育等民生事业,为中蒙民间交流增砖添瓦。中国大使馆愿提供支持和帮助。

  中国和平发展基金会于10月23-26日访蒙。其间,代表团出席基金会援蒙儿童医院项目落成仪式,并同蒙方合作机构进行了工作交流。

推荐给朋友