驻马达加斯加大使杨小茸迎接中国政府援马鼠疫防控专家组
来源:    2017-10-29
[字体: ]      打印本页

  2017年10月28日,驻马达加斯加大使杨小茸赴马首都伊瓦图国际机场,迎接由中国政府紧急派出的援马达加斯加鼠疫防控专家组。援马医疗队相关负责同志陪同。

  杨大使对专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,强调马达加斯加处在抗击鼠疫的关键阶段,专家们紧急来马提供人道主义援助,协同马公共卫生部、世界卫生组织驻马代表处、巴斯德研究所等机构共同开展鼠疫防治工作意义重大,体现了中华民族乐善好施的优良传统,中国负责任的大国担当,也是推动构建人类命运共同体的生动实践。专家组同时还将对当地中国机构、中资企业、华侨华人进行指导,这对提供科学防疫、保障健康安全也将起到重要作用。

  专家组组长王健感谢杨大使的热情迎接,表示将在国内卫生疾控部门和使馆领导下,积极与马卫生部门、国际组织开展鼠疫防控工作,把中国疾病防控的先进做法介绍到马达加斯加,同时研究学习马在肺鼠疫治疗方面的有益经验,共同抗击鼠疫。

推荐给朋友