驻毛里塔尼亚使馆在贝尼沙普市举行捐赠活动
来源:    2017-11-08
[字体: ]      打印本页

  2017年11月4日,驻毛里塔尼亚使馆临时代办王健率使馆人员赴毛塔贝尼沙普市参访,中国援毛塔医疗队负责人与中文教师代表随行,受到当地民众的热烈欢迎。

王代办会见畜牧业部长苏维娜

  王健一行在当地会见了毛塔畜牧业部长苏维娜女士,探讨两国加强畜牧业合作、培养留学生等事宜。在贝沙尼普中学,王健参观了电教室、实验室等设施,代表中国使馆捐赠了办公和学习用品,并逐一走访每个班级,与孩子们互动交流、合影留念,鼓励大家好好学习、健康成长,将来成为国家的栋梁之材,为毛塔现代化建设和中毛友好合作做出积极贡献。

王代办与孩子们互动交流

  在贝内沙普市医疗中心,中方人员向该医院捐赠了轮椅等物资,参观各个科室及医疗设备,听取院方负责人介绍医院整体情况,就未来加强相关合作交换了意见。

王代办一行与师生合影

  此外,王健一行还走访了当地多个妇女合作社,向她们捐赠了缝纫机等物资,支持她们发展生产、改善生活。

王代办一行参观贝内沙普市医疗中心

  贝尼沙普市位于毛塔西北部沙漠地带的因奇利大区阿克儒特省,是毛塔政府最近几年的重点扶贫地区,有800多户家庭,该市医疗中心可辐射周边人口2万人。

王代办向当地妇女合作社捐赠

推荐给朋友